Gaspacho aux fruits rouges

  • Idéal pour la saison Été
  • Convient pour 4 personnes
  • Plat Végétarien

Le gaspacho, un autre classique. Je ne connais personne qui refuserait un bon gaspacho un jour de grand chaud. En Espagne, cette soupe nationale est omniprésente dans les cartes des restaurants, et à juste titre. À première vue, il s’agit d’une préparation d’une simplicité étonnante. Mais elle présente aussi des écueils. Elle est souvent faite à base de concombre et de poivron, mais pour l’adapter à nos latitudes, j’ai créé une soupe froide de fruits rouges avec une base savoureuse et un goût fruité décuplé. Elle associe la fraise à la ciboulette, ce qui déconcertera peut-être vos convives de prime abord, mais vous vaudra par la suite leurs louanges. Et ce qu’il y a de bien dans cette recette, c’est que vous n’avez besoin que d’un mixer pour la réaliser ! Alors, ­vámonos – cap sur la cuisine !

Gaspacho

  1. Préparer les poivrons et retirer les pépins. Eplucher l’oignon et le couper en gros dés. Eplucher et écraser la gousse d’ail. Eplucher le concombre et le couper grossièrement. Laver et préparer les fraises. Mariner le tout avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc, le sel, le poivre et les brins de thym.

  2. Mixer les ingrédients en une soupe fine, ajouter un peu d’eau au besoin pour rectifier la consistance de la soupe. Ajouter les amandes et mixer.

  3. Selon les goûts, la soupe peut être épaissie avec un peu de pain sec râpé. En ajoutant un peu d’huile d’olive, la soupe sera encore plus onctueuse.

  4. Utiliser les dés de concombre, des croûtons et des framboises comme garniture. Servir glacé.

  5. Highfive, c'est fait. Nous vous souhaitons un bon appétit.
recommandation de vin compleo

Un plaisir pour ce plat
Compleo Rosé

Vin de Pays Suisse
Staatskellerei Zürich, Suisse

Cette recommandation de vin est disponible chez Mövenpick Vins

Ce site utilise des cookies pour améliorer l'expérience de navigation et fournir des fonctionnalités supplémentaires. Ces données ne seront pas utilisées pour vous identifier ou vous contacter.