Travers de porc

  • Idéal pour la saison Été
  • Convient pour 4 personnes
  • Plat Avec viande

Les travers de porc sont un classique du barbecue. Dans le monde entier, les meilleurs spécialistes de la grillade rivalisent dans la préparation des travers. Mais je me demande si l’on peut vraiment élire les meilleurs travers ? Ou bien si cela dépend tout simplement du goût de chacun ? Le principe est simple.
Les travers de porc sont rapides à préparer soi-même, même sans barbecue­-fumoir. Pour ce faire, suivez nos bons conseils et servez des travers de porc qui mettront l’eau à la bouche de vos invités. Bien sûr, une délicieuse sauce est indispensable, et là-dessus, tout le monde est d’accord ! On mange les travers à la main, aussi les serviettes ne sont-elles pas là uniquement pour la déco. À réserver aux dîners sans chichis, donc.

Travers de porc

  1. Commander des côtelettes courtes sans os saillants, pour éviter que l’eau contenue dans la viande ne risque de s’écouler à ces endroits pendant la cuisson. Pour la marinade: mélanger le sel, le sel de saumure, la sauce soja et le sirop d’érable ou la mélasse. Faire mariner la viande dans ce mélange (si possible, toute une nuit).

  2. Pour le badigeon: mélanger le paprika en poudre, les graines de moutarde, l’ail, le poivre noir, l’oignon, le cumin et le sucre brut. Saisir la viande à feu vif, côté charnu. La recouvrir à nouveau de marinade à l’aide d’un pinceau, badigeonner avec le rub.

  3. Verser le coulis de tomates, la sauce soja, le sucre brut et le vinaigre balsamique noir dans une poêle. Porter à ébullition. Disposer la viande dans la poêle, rub vers le haut. Laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.

  4. Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante). Au bout des 20 minutes de cuisson, retirer la viande de la poêle, mixer la sauce au mixeur plongeant. Napper la viande de sauce, la faire rôtir au four pendant 10 minutes.

Sauce BBQ, env. 0.5 l

  1. Mélanger le coulis de tomates, le Coca-Cola, le sucre brut, les gousses d’ail pressées, le vinaigre de riz, le miel, l’oignon découpé en gros dés, le sel, la moutarde en poudre, les épices BBQ tandoori, le jus et le poivre Maggia dans une casserole. Porter à ébullition, laisser mijoter pendant 40 minutes.

  2. Mixer, passer au tamis et assaisonner.

  3. Highfive, c'est fait. Nous vous souhaitons un bon appétit.
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Montecastro

Bodegas y Viñedos Montecastro
Ribera del Duero, Espagne

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