Insalata di spinaci novelli

  • Migliore in Primavera
  • Adatto per 4 persone
  • Piatto Vegetariano
  • Ricettario 40 anni di FORS

Il nostro viaggio tra le ricette e le stagioni prosegue con il tema della vinaigrette. È la regina delle salse da insalata, ma semplicissima e facile da miscelare. Bastano aceto, olio e sale – in base alla voglia e all’umore è possibile aggiungere erbette fresche come erba cipollina, prezzemolo o aneto. Capperi o aglio danno un gusto particolare. Olio e aceto si mescolano inoltre meglio se si aggiunge alla salsa della senape o un tuorlo d’uovo fresco crudo: questi ultimi, infatti, agiscono da emulsionanti naturali. Un’insalata di croccanti spinaci novelli con semi di zucca si sposa perfettamente a questa vinaigrette. Gli spinaci sono salutari e ricchi di nutrienti, contengono ferro, acido folico e numerosi antiossidanti. Una vera insalata rinvigorente!

Insalata di spinaci novelli

  1. Lavare gli spinaci e la portulaca. Lavare i ravanelli e affettarli sottili. Sbucciare le pere e tagliarle a dadini.

  2. Caramellare lo zucchero, unirvi il burro e mescolare. Aggiungere i dadini di pera, mescolare e sfumare con il Calvados. Versare sopra l’acqua e far bollire il tutto coperto a bassa temperatura per 10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, scolare e mettere il liquido da parte.

  3. Per la vinaigrette: tagliare lo scalogno a dadini. Far bollire il brodo vegetale, aggiungere lo scalogno. Lasciar cuocere per 5 minuti.

  4. Mescolare in una ciotola la senape e l’aceto di vino bianco. Aggiungere lentamente l’olio di colza e continuare a mescolare. Insaporire con sale e pepe.

  5. Cinque, è tutto. Vi auguriamo un buon appetito.
fors weinemfpehlung sauvignon blanc wolfsbach

Una chicca per questo piatto
Sauvignon Blanc Wolfsbach

Weingut Sommer
Burgenland, Austria

Raccomandazione di vino da Jean-Pierre Senn

Suggerimenti

Presentazione:

Mescolare spinaci e portulaca, aggiungere la vinaigrette. Distribuire sul piatto e cospargere di ravanelli e pere.

Consiglio:

A questo piatto si abbinano in modo eccellente le noci o, se volete qualcosa di più sostanzioso, una mozzarella di bufala ad esempio. L’insalata è ideale anche come contorno per un piatto di pesce o per una grigliata.

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