Lammracks

  • Am besten im Sommer
  • Geeignet für 2 Personen
  • Gericht Mit Fleisch

Sommerzeit ist Grillzeit? Auf jeden Fall. Brutzelnde Steaks oder Gemüse auf dem Grill gehören zu den Geräuschen des Sommers. Natürlich kann in allen Jahreszeiten gegrillt werden. Tut man es im Sommer, ist halt die Auswahl der Gemüse wie Tomaten oder Auberginen optimal. Haben Sie schon einmal Lammracks grilliert? Wahnsinn! Kombinieren Sie dazu Baba Ganoush aus grillierten Auberginen mit Olivenöl, und knusprige Pommes Frites. Nicht ganz einfach, aber mit unseren Tricks und Hinweisen wird Ihr nächster Grillevent garantiert zum Erfolg. Heizen Sie zum Beispiel den Grill mindestens zehn Minuten bei geschlossenem Deckel vor, und grillen Sie kleinere Racks während etwa fünfzehn, grössere während etwa zwanzig Minuten bei grosser Hitze. Trauen Sie sich!

Lammracks

  1. Lammracks mit etwas Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Kreuzkümmel marinieren.

  2. Auf den heissen Grill legen und von beiden Seiten ca. 4 bis 5 Minuten grillieren. Einmal drehen, danach noch 3 Minuten auf dem Knochen liegen lassen. 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen und geniessen.

Grilltomate

  1. Tomaten waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen, aber behalten. Kerngehäuse mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Basilikum mixen, anschliessend beiseite stellen.

  2. Tomaten auf einen geölten Rost legen und von beiden Seiten angrillieren. Beim zweiten Mal wenden, den Tomatenmix über die Hälften träufeln. Vorgang öfter wiederholen.

Auberginencaviar

  1. Aubergine waschen und ganz auf den Grill legen. Ca. 30 Minuten grillieren, bis sie weich ist.

  2. Tahini, Sesamöl, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen.

  3. Aubergine halbieren. Das Innere lässt sich nun am Stück herausziehen. Die einzelnen längs verlaufenden Fasern voneinander trennen und mit der Marinade vermengen. Saft von einer Zitrone zufügen und abschmecken.

Triple Cooked Chips

  1. Kartoffeln schälen und in Pommes frites schneiden. In einer Pfanne mit kaltem Wasser ansetzten. Wasser zum Kochen bringen und beim Siedepunkt halten, bis die Kartoffeln weich sind. Die Kartoffeln sollten beim herausnehmen weisse Bruchstellen aufweisen. Herausnehmen und auf einem Gitter im Kühlschrank herunter kühlen lassen.

  2. Frittieröl auf 135 Grad erhitzen. Die ausgekühlten Kartoffeln 5 Minuten frittieren. Kühl stellen. Öl auf 170 Grad erhitzen. Kartoffeln 3 Minuten fertig frittieren. Würzen und Servieren.

  3. Highfive, das wars schon. Wir wünschen guten Appetit.
fors weinemfpehlung tirolensis ars vini

Zu diesem Gericht ein Genuss
Tirolensis Cuvée

Tirolensis Ars Vini
Südtirol, Österreich

Weinempfehlung von Jean-Pierre Senn

Tipp

Grillieren Sie mit temperiertem Fleisch, das heisst nehmen Sie das Fleisch eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank. Kaltes Fleisch verhält sich anders und kann unter Umständen in der Mitte noch kalt sein, während es aussen schon verbrannt ist.

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