Short Spare Ribs

  • Am besten im Sommer
  • Geeignet für 4 Personen
  • Gericht Mit Fleisch

Ribs sind das Grillgericht schlechthin. Weltweit messen sich die besten Grillmeister in der Disziplin der Ribs-Zubereitung. Meine Frage aber ist – kann man sich wirklich für die besten Ribs entscheiden? Oder gehen einfach die Geschmäcker auseinander? Das Prinzip ist ganz einfach. Auch ohne Smoker Grill lassen sich hervorragende Ribs in kurzer Zeit selber herstellen. Schauen Sie dazu bei uns für gute Tipps und Hinweise nach. Und servieren Sie dann Short Spare Ribs, dass Ihnen und Ihren Gästen das Wasser im Mund zusammenläuft. Dazu darf natürlich eine köstliche Sauce nicht fehlen – da sind sich nun wirklich alle einig! Gegessen wird am besten von Hand, und Servietten werden zu mehr als nur Dekoration. Eher nichts für ein Dinner in weiss also.

Ribs

  1. Kurze Rippen ohne rausschauenden Knochen bestellen, da sonst an diesen Stellen das Wasser aus dem Fleisch gepresst wird während des Garprozesses.Für die Marinade: Salz, Pökelsalz, Sojasauce und Ahornsirup oder Melasse mischen. Fleisch damit marinieren (wenn möglich über Nacht).

  2. Für den Rub: Paprikapulver, Senfkörner, Knoblauch, Schwarzer Pfeffer, getrocknete Zwiebel, Kümmel und Rohzucker mischen. Fleisch auf der Fleischseite scharf anbraten, nochmals mit der Marinade bepinseln, Rub einreiben.

  3. Tomatenpassata, Sojasauce, Rohzucker und dunklen Balsamico in die Pfanne geben und aufkochen. Fleisch mit dem Rub nach oben in die Pfanne legen. Gedeckt 20 min. köcheln lassen.

  4. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Nach 20 Minuten Fleisch herausnehmen, Sauce mit dem Stabmixer mixen. Fleisch mit der Sauce einstreichen und 10 Minuten im Ofen rösten.

BBQ Sauce, ergibt ca. 0.5 l

  1. Tomatenpassata, Coca Cola, Rohzucker, zerdrückte Knoblauchzehen, Reisessig, Honig, Zwiebeln in grobe Würfel geschnitten, Salz, Senfpulver, Tandoori BBQ Gewürz, Jus, und Maggia-Pfeffer mischen, anschliessend in einem Topf zum kochen bringen, für 40 Minuten köcheln.

  2. Mixen, durch ein Sieb streichen und abschmecken.

  3. Highfive, das wars schon. Wir wünschen guten Appetit.
fors weinempfehlung montecastro

Zu diesem Gericht ein Genuss
Montecastro

Bodegas y Viñedos Montecastro
Ribera del Duero, Spanien

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