Baskenkuchen

  • Am besten im Frühling, Winter, Herbst, Sommer
  • Geeignet für 6 Personen
  • Gericht Dessert, Vegetarisch

Nutzen Sie Ihr Talent für die Zubereitung des Rezepts. Und überlassen Sie Ihrem De Dietrich-Ofen das Backen.

Teig

  1. Die weiche Butter und den Zucker in einer Schüssel mischen

  2. Mehl, Backpulver, Eier, Salz und Aroma hinzufügen.

  3. Den Teig zu einer Kugel kneten und im Kühlschrank bei 4 °C aushärten lassen. Unterdessen die Crème zubereiten.

  4. Die Form mit Butter bestreichen und mit Mehl einstäuben.

  5. Den Teig leicht kneten und auf eine Dicke von 4 bis 5 mm auswallen.

  6. Mit etwas mehr als der Hälfte die Form belegen. Der Rand muss flach sein.

  7. Die abgekühlte Crème in die Form füllen.

  8. Mit dem restlichen Teig den «Deckel» formen.

  9. Den Teig mit Ei bestreichen und mit einer Gabel einige Linien ziehen.

  10. Den Patisserie-Modus einstellen und das Rezept Baskenkuchen wählen.

Crème

  1. Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren.

  2. Mehl hinzufügen und gut mischen.

  3. Die Milch zum Kochen bringen.

  4. Die Hälfte der Milch in die Schüssel mit der Crème geben, kurz umrühren und die Crème zurück in die Pfanne mit der restlichen Milch geben.

  5. Unter ständigem Rühren für 3 bis 4 Minuten zum Kochen bringen. Die Crème muss gut vermischt sein.

  6. Nach dem Kochen den Rum hinzufügen und Crème auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

  7. Highfive, das wars schon. Wir wünschen guten Appetit.

Tipp

  • Sie benötigen eine runde Kuchenform mit 19,5 cm Durchmesser.
  • Lassen Sie den Baskenkuchen 3 Tage stehen, bevor Sie ihn essen.

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