Dreikönigskuchen

  • Am besten im Sommer, Frühling, Winter, Herbst
  • Geeignet für 8 Personen
  • Gericht Vegetarisch, Dessert

Nutzen Sie Ihr Talent für die Zubereitung des Rezepts. Und überlassen Sie Ihrem De Dietrich-Ofen das Backen.

Mandelcrème

  1. Die geschmolzene Butter mit dem Zucker mischen, bis die Mischung homogen und schaumig ist. Mandelpulver, Ei und Rum beifügen.

Crème pâtissière

  1. Das Eigelb mit dem Zucker mischen, die Hälfte der Milch, das Mehl und dann die übrige Milch hinzufügen. Die Mischung erhitzen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Die Crème in eine grosse Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Kuchen

  1. Crème-Füllung: Die Mandelcrème und die Crème pâtissière mischen.

  2. Ein Blätterteigstück auf dem Backblech ausrollen. (Das Mehl abklopfen und den Teig auf ein antihaftbeschichtetes Backblech oder ein Blech mit Backpapier legen.)

  3. Die Crème-Füllung in die Mitte geben und bis auf einen Rand von 2 cm auf dem Teig verteilen. Den Talisman hinzugeben.

  4. Mit dem zweiten Blätterteigstück zudecken. Die zwei Teigstücke verschliessen, indem der Rand mit den Fingern zusammengedrückt und wie ein Saum beim Stanzen gedreht wird. Den Rand mit einer Gabel eindrücken.

  5. Den Kuchen mit einem Pinsel mit in etwas kaltem Wasser aufgelöstem Eigelb bestreichen. Mit einer Messerklinge eine Rosette auf den Deckel zeichnen.

  6. Den Patisserie-Modus einstellen und das Rezept Galette des rois wählen.

  7. Highfive, das wars schon. Wir wünschen guten Appetit.

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