Frühlingszwiebeln Romesco

  • Am besten im Frühling
  • Geeignet für 4 Personen
  • Gericht Vegetarisch

Im Frühling nehmen wir uns auch die jungen Zwiebeln zur Brust. Ein Gemüse, das heute oft vernachlässigt wird. Ist es doch voller Geschmack und Tiefe. Richtig gegart entwickeln sie eine unvergleichliche Süsse. Angelehnt an eine Spanische Tradition der Calcots Ernte, paaren wir unsere Zwiebelchen mit der Romesco-Sauce. Ein herrlich aromatischer Dip! Im Süden werden die Zwiebeln mit ihrem grünen Schweif direkt nach der Ernte gewaschen und über dem Feuer geröstet. Gar sind sie, wenn sich das Herz einfach herausziehen lässt. Zum Geniessen gibt man etwas Romesco-Sauce darauf, hält die Zwiebeln in die Höhe und platziert den Mund direkt darunter. Man isst die ganze Zwiebel. Ein freudiges, traditionsreiches Fest. Und erst noch ein wohlschmeckendes. Olé!

Frühlingszwiebeln, Romesco

  1. Grill anheizen. Calçots oder Frühlingszwiebeln waschen, salzen, in Alufolie wickeln und auf dem Grillrost über die Glut legen.

  2. Gemüse, Peperoncini und Knoblauch grob schneiden. Kerne und Grünes entfernen. Alles mit etwas Olivenöl, Salz und Paprikapulver marinieren. Auf dem Grill rundherum anrösten.

  3. Alles zusammen in einer Pfanne mit Gemüsebouillon gedeckt weich garen. Alternativ kann das Gemüse im Ofen fertig gegart, oder von Anfang an bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Ofen geröstet werden.

  4. Gemüse in den Standmixer geben, kurz durchmixen. Mandeln beigeben und mixen bis ein glattes Püree entstanden ist. Masse unter langsamer Beigabe des Olivenöls weiter mixen.

  5. Highfive, das wars schon. Wir wünschen guten Appetit.
fors weinempfehlung pics

Zu diesem Gericht ein Genuss
Els Pics

Bodegas Mas Alta
Priorat, Spanien

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