Einfaches und leckeres Rezept mit dem Dampfgarer: Zitronenreis

  • Am besten im Sommer, Frühling, Winter, Herbst
  • Geeignet für 4 Personen
  • Gericht Vegetarisch
  • FORS Rezepte

Mit einem Steamer/Dampfgarer kann ganz einfach Reis zubereitet werden. Hierfür einen ungelochten Behälter oder allenfalls die dazugehörige Reistasse verwenden. Zu diesem Gericht passt wunderbar ein Fischfilet mit Gemüse. Der Reis vorgängig herstellen und zum Aufwärmen zusammen mit einem Fischfilet wieder in den Ofen geben.

Zitronenreis

  1. Der Reis in einen ungelochten Behälter oder allenfalls die zum Steamer/Dampfgarer gehörende Reistasse geben.

  2. Flüssigkeit in Form von 3 dl Gemüsebouillon oder Salzwasser beigeben, nach Belieben mit einer gehackten Zwiebel ergänzen.

  3. Alles unterrühren und bei 100°C zirka für 25 Min im Steamer/Dampfgarer zubereiten.

  4. Zum Abschluss ein Stück Butter und den Saft sowie die fein abgeriebene Schale einer Zitrone dazugeben.

  5. Highfive, das wars schon. Wir wünschen guten Appetit.

Zitronenreis im Dampfgarer

Anrichten

Wer seine Gäste mit einem dekorativen Gericht beeindrucken möchte, kann eine passende Form wie beispielsweise eine eingefettete Tasse oder Suppenlöffel/Tupperware als Hilfsmittel verwenden. Den Reis in die eingefettete Form geben und kräftig andrücken, danach die Form vorsichtig stürzen. Das Menü zusätzlich mit etwas Petersilienblättchen verzieren und los geht’s.

Diese Internetseite verwendet Cookies, um die Nutzererfahrung zu verbessern und den Benutzern bestimmte Dienste und Funktionen bereitzustellen. Es werden keine der so gesammelten Daten genutzt, um Sie zu identifizieren oder zu kontaktieren.