Poulet Dumplings

  • Am besten im Frühling
  • Geeignet für 4 Personen
  • Gericht Mit Fleisch

Haben Sie überraschend Gäste im Haus? Dieses Rezept eignet sich gut, um rasch etwas auf den Tisch zu zaubern. Dumplings sind kleine Teigtaschen, gefüllt mit Gemüse, Fleisch oder Meeresfrüchten – verwendet wird einfach, was da ist und was gefällt. Diese hier sind aus Reisblättern gemacht. Sie werden kurz in Wasser eingelegt, bis sie weich sind. Dann wird eine kleine Portion Poulet und andere Köstlichkeiten darauf gelegt, sie werden gefaltet und eventuell kurz angebraten und anschliessend gedämpft. Reisblätter sind im Grossverteiler oder in Spezialgeschäften erhältlich. Dazu servieren Sie einen Zwiebelsud auf Basis einer klassischen Zwiebelsuppe, und einen würzigen Kick. Nehmen Sie zum Essen Stäbchen, und schon verfällt die Tischrunde in Fernweh!

Poulet Dumplings, ergibt ca. 20 Stk.

  1. Gekochte Pouletbrüste mit den Fingern auseinanderzupfen. Sesamöl beigeben. Frühlingszwiebeln und Koriander fein schneiden, die Hälfte als Garnitur beiseite stellen. Den Rest zum Poulet geben.

  2. Rauchspecktranchen fein schneiden und in heisser Bratpfanne scharf anbraten, anschliessend zur Mischung geben. Quark zur Mischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Ein in Wasser aufgeweichtes Gyoza-Blatt in die Hand nehmen und mit einem Pinsel etwas Wasser auf den Rand geben. Ca. ½ EL Füllung in der Mitte platzieren. Von aussen andrücken, die Seiten gegengleich umklappen damit eine Naht entsteht (siehe Bild). Zum Gyoza falten gibt es im Internet wunderbare Anleitungen. Sie können aber auch wie Ravioli zugedrückt werden.

  4. Anschliessend im Steamer bei 100 Grad während 6 Minuten dämpfen oder im Bambuskorb über kochendem Wasser garen.

Zwiebelessenz, ergibt ca. 4 dl

  1. Zwiebel schälen, fein schneiden und in wenig Butter glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen.

  2. Mit Gemüsebouillon auffüllen. Lorbeerblatt beigeben, einmal aufkochen lassen und danach 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeer entfernen.

Kewpie Mayo, ergibt 200 g

  1. Eigelbe, Reisessig, Wasser, Mirin, Salz und Sojasauce mischen und im Mixer auf niedriger Stufe vermengen.

  2. Rapsöl mit Sesamöl mischen und langsam zur obigen Mischung geben, dabei den Mixer langsam schneller drehen lassen, bis das Öl komplett eingearbeitet ist. Die Mayonnaise abschmecken und beiseite stellen.

  3. Highfive, das wars schon. Wir wünschen guten Appetit.
fors weinemfpehlung mephisto

Zu diesem Gericht ein Genuss
Mephisto

Robert Goldenits
Burgenland, Österreich

Weinempfehlung von Jean-Pierre Senn

Anrichten

Gyoza in einen tiefen Teller setzen. Mit der Essenz aufgiessen. Mit dem Dip und Stäbchen servieren.

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