Cuisiner sans stress: Tables de cuisson à induction avec régulation précise de la chaleur

Imaginez un peu: Vous rentrez chez vous, votre estomac gargouille et le dîner doit être prêt de préférence immédiatement. À peine la casserole atterrit-elle sur la table de cuisson que l’eau se met à bouillonner – presque comme par magie! Pas de longues attentes, pas de table de cuisson brûlante qui rougeoie encore quelques minutes plus tard, mais une efficacité pure. Mais aussi magique que cela puisse paraître, il n’y a pas de sorcellerie derrière tout cela, mais une invention géniale découverte dès 1831 par Michael Faraday: l’induction électromagnétique.

Le principe est aussi raffiné qu’adapté à la vie quotidienne. Alors que les tables de cuisson traditionnelles chauffent péniblement la table en verre avant que la chaleur ne pénètre dans la casserole, l’induction pense directement à l’essentiel – la casserole elle-même! La table de cuisson reste agréablement froide, les restes d’aliments qui ont réussi à s’échapper de la casserole ne peuvent pas brûler et il n’y a pas à craindre de se brûler les doigts en essuyant. Plus efficace, plus sûr et plus rapide – quand on a cuisiné une fois avec l’induction, on ne veut plus jamais en changer!

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Cuisiner à toute vitesse

Qu’est-ce qui se cache derrière cette technologie? Contrairement aux tables de cuisson électriques ou à gaz traditionnelles, l’induction ne chauffe pas la table de cuisson elle-même, mais directement la casserole ou la poêle. Cela est rendu possible par un champ électromagnétique. Sous la plaque en vitrocéramique se trouvent des bobines qui génèrent un champ magnétique dès qu’une casserole appropriée est posée dessus. Le fond de l’ustensile de cuisine absorbe l’énergie et la transforme en chaleur.

Efficace en énergie & sûr

Sur les tables de cuisson à induction, la chaleur est générée directement dans la casserole au lieu de s’échapper sans être utilisée. Cela rend la cuisson non seulement efficace sur le plan énergétique, mais aussi sûre – la surface reste froide et il n’y a pas de flammes ouvertes. Parfait pour les familles avec enfants et les familles avec animaux domestiques ou pour tous ceux qui aiment faire plusieurs choses à la fois!

La propreté en toute simplicité

Des accidents de cuisson comme le débordement de l’eau des pâtes ou des éclaboussures de sauce? Pas de problème! Comme la table de cuisson est à peine chauffée, les restes d’aliments ne brûlent pas. Un simple coup d’éponge suffit à la rendre propre – moins de frottements, plus de temps pour savourer. En cas de protection tenace, il est possible d’y remédier avec un grattoir spécial.

Zones de cuisson flexibles

Avec ASKO, vous pouvez relier deux foyers pour créer une seule grande surface et optimiser ainsi la surface de cuisson. Ces zones de cuisson modulaires vous offrent l’espace parfait pour les grandes casseroles et poêles. Les tables de cuisson à induction équipées de la fonction Chef permettent d’activer simultanément toute la surface de cuisson avec trois taux de chauffage différents. La casserole peut alors être déplacée d’une zone de cuisson à l’autre en fonction de la température nécessaire, comme dans une cuisine professionnelle.

Compatibilité avec l’induction

En règle générale, il n’est pas nécessaire d’acheter de nouveaux ustensiles pour une table de cuisson à induction. La plupart des casseroles sont aujourd’hui compatibles avec l’induction, car leur fond est doté d’une couche ferromagnétique qui absorbe les courants de foucault de la table de cuisson et les transforme en chaleur. Les casseroles en acier inoxydable, en cuivre ou en aluminium restent toutefois froides. On trouve souvent sur le fond des casseroles des symboles indiquant pour quel type de foyer la vaisselle est adaptée – le symbole de l’induction montre une bobine à triple courbure.

Conseil: si vos casseroles ne portent pas de marquage, vous pouvez facilement vérifier vous-même leur compatibilité avec l’induction. Prenez un aimant et tenez-le contre le fond de la casserole. Si l’aimant adhère, la casserole est en matériau ferromagnétique et convient aux tables de cuisson à induction.

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