Tarte Tatin aux pommes

  • Idéal pour la saison Printemps
  • Convient pour 4 personnes
  • Plat Desserts, Végétarien

Il est temps de redonner vie à un classique de la pâtisserie. La tarte Tatin est un dessert traditionnel français aux pommes. On peut si on le souhaite la recouvrir d’une couche de caramel. La particularité de la tarte Tatin est d’être cuite renversée. Essayez-la avec d’autres fruits, comme les coings ou les abricots. La tarte Tatin a du vécu, mais elle reste un classique et fait toujours son effet comme dessert à offrir. Elle est vintage, et donc absolument tendance. Sa longévité est assurément le signe d’une bonne recette. Et puis, n’y allons pas par quatre chemins: la tarte Tatin est diablement bonne !

Tarte Tatin, pour une plaque à gâteaux ronde de 24 cm de diamètre

  1. Faire caraméliser le sucre. Ajouter le beurre et le dissoudre. Répartir le caramel sur la plaque de cuisson.

  2. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en huit. Placer les pommes en les serrant dans le moule, remplir les trous avec les pommes plus petites. Cuire ensuite à 150 °C (chaleur de voûte et de sole) pendant 40 minutes. Retirer du four, laisser refroidir, repousser les pommes pour créer un espace au bord.

  3. Dérouler la pâte feuilletée sur la tarte, appuyer légèrement sur les bords. Cuire la tarte à 180 °C pendant 20 minutes supplémentaires (chaleur de voûte et de sole). La retirer ensuite du four, la démouler encore chaude et la déposer sur une grille. Laisser refroidir et savourer.

  4. Battre la crème fraîche dans le robot ménager ou avec le mixeur à main, aromatiser selon les goûts avec un peu de sucre, d’épices ou de calvados.

  5. Highfive, c'est fait. Nous vous souhaitons un bon appétit.
recommandation de vin oremus

Un plaisir pour ce plat
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Hongrie

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