Naan
- Idéal pour la saison Été
- Convient pour 4 personnes
- Plat Végétarien
Le pain fait aujourd’hui partie intégrante de notre alimentation. Il est ancré dans notre civilisation depuis des siècles. Dans d’autres cultures aussi, différents types de pain forment une base importante de l’alimentation. Il en est un particulièrement adapté à la saison chaude. Il va parfaitement avec la viande, les sauces relevées, et puis, il sort de l’ordinaire. C’est le naan ! Originaire d’Asie du Sud-Est, il est traditionnellement fabriqué à base de pâte levée, autrefois avec du millet et de la levure, aujourd’hui avec du blé. Les galettes de pâte sont étirées et cuites au-dessus des braises ouvertes. On dirait de petits fonds de pizza. Ma recette de naan est très rapide à faire (psst !), ce qui ne l’empêche pas de faire forte impression. Vos invités l’adoreront !
Naan
Mélanger le yogourt, l’eau tiède, le sucre et le demi-cube de levure. Laisser reposer pendant 5 minutes. Ajouter la farine blanche, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter le sel, l’incorporer à la pâte.
Laisser gonfler la pâte, à couvert, pendant 20 minutes dans un endroit chaud. Former des boules d’env. 100 g, laisser gonfler 10 minutes de plus. Aplatir chaque boule, les badigeonner d’huile d’olive.
Faire cuire ces galettes au gril chaud, 1 à 2 minutes de chaque côté, ou les faire dorer pendant 3 à 4 minutes dans une poêle à griller ou à frire. Servir chaud.
- Highfive, c'est fait. Nous vous souhaitons un bon appétit.
Un plaisir pour ce plat
Solaris
Chorb Rheinau AOC Zürich
Staatskellerei Zürich, Suisse
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