Millefeuille aux fraises

  • Idéal pour la saison Été
  • Convient pour 4 personnes
  • Plat Végétarien, Desserts

Qui n’aime pas les fraises ? Qui n’a pas dans son enfance dévalisé des rangées de fraisiers ? On ne ramassait pas des fraises que pour faire de la confiture ou de la glace maison, mais aussi pour s’en empiffrer directement dans les champs. C’est ce souvenir d’enfance qui m’a inspiré ce dessert. Tout simple, il met en valeur le délicieux fruit rouge. Les premières fraises suisses sont cueillies début mai. ­Renseignez-vous sur la cueillette la plus proche et emmenez vos enfants pour leur offrir le même souvenir ! Mais gardez quelques centaines de grammes de fraises pour ce succulent dessert. Les frimousses poisseuses mais heureuses de votre progéniture seront votre récompense!

Galettes à la fraise

  1. Découper 8 cercles (8 à 10 cm de diamètre) dans la pâte feuilletée au beurre. Les piquer à plusieurs endroits à l’aide d’une fourchette pour les empêcher de gonfler à la cuisson. Disposer ces galettes sur une plaque de cuisson chemisée. Faire cuire au four pendant 6 minutes à 200 °C (chaleur de voûte et de sole). Saupoudrer généreusement de sucre glace, faire caraméliser au four.

  2. Pour la crème: battre le mascarpone et les blancs d’œufs jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Mélanger le jus et le zeste du demi-citron, incorporer le sucre glace sans cesser de remuer. Mélanger les deux préparations, puis verser la crème dans une poche à douille.

  3. Pour la garniture: préparer les fraises, les couper en fines tranches.

Coulis de fraise

  1. Mixer les fraises, le sucre glace et le jus de citron. Passer au chinois.

  2. Highfive, c'est fait. Nous vous souhaitons un bon appétit.
recommandation de vin nivole

Un plaisir pour ce plat
Moscato d’Asti DOCG Nivole

Michele Chiarlo
Piémont, Italie

Cette recommandation de vin est disponible chez Mövenpick Vins

Présentation

Répartir les galettes sur les assiettes. Les napper d’un peu de crème, puis couvrir de fraises en tranches. Répéter cette étape pour la deuxième couche. Terminer par les fraises. Servir avec le coulis.

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