Pavlova à la chantilly

  • Idéal pour la saison Été
  • Convient pour 4 personnes
  • Plat Végétarien, Desserts

Partons en voyage autour du monde ! L’Australie, ce ne sont pas que les grands espaces et les kangourous, mais aussi un dessert qui fait son trou dans nos contrées : la pavlova. Elle est tout indiquée en été, lorsque nos étals regorgent de fruits divers et variés. La pavlova n’est pas très facile, mais avec un peu d’entraînement, tout pâtissier amateur peut la réussir. Ce dessert élégant, qui attire tous les regards, a été nommé en l’honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. La pavlova se compose d’un cercle de meringue croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur, qui est ensuite garni et décoré de chantilly et de fruits de saison.

Pavlova, 8 parts

  1. Mélanger le blanc d’œuf et le sucre. Battre jusqu’à obtention d’une pâte brillante. Tamiser le sucre glace, l’incorporer au blanc monté en neige. Verser le tout dans une poche à douille. Former 8 tas sur une plaque de cuisson chemisée. On peut également réaliser cette opération à l’aide d’une cuillère humide. Humidifier une cuillère, puis creuser un puits au milieu de chaque tas, en formant des pointes qui remontent avec le dos de la cuillère.

  2. Préchauffer le four à 120 °C (chaleur tournante). Laisser sécher les parts de pavlova pendant 2 heures au four.

Chantilly à la fève tonka

  1. Porter à ébullition la crème, la fève tonka râpée et le sucre. Laisser reposer un peu, passer au tamis. Laisser refroidir.

  2. Battre la crème fraîche, l’incorporer à la crème à la fève tonka. Répartir la chantilly dans les pavlovas, garnir de différentes baies au choix.

  3. Highfive, c'est fait. Nous vous souhaitons un bon appétit.
recommandation de vin markusmolitor

Un plaisir pour ce plat
Riesling Spätlese* Grüne Kapsel

Weingut Markus Molitor
Mosel, Allemagne

Cette recommandation de vin est disponible chez Mövenpick Vins

Ce site utilise des cookies pour améliorer l'expérience de navigation et fournir des fonctionnalités supplémentaires. Ces données ne seront pas utilisées pour vous identifier ou vous contacter.