Pain de maïs au beurre de miel

  • Idéal pour la saison Hiver
  • Convient pour 4 personnes
  • Plat Végétarien

Faire son pain est redevenu à la mode. Il faut dire qu’avec sa croûte croquante et sa mie souple, le pain maison est tellement meilleur que celui qu’on achète ! Et quoi de plus agréable qu’un pain qui refroidit dans la cuisine et envahit toute la maison de son doux parfum ? La réponse est simple : quand on en coupe la première tranche, la tartine de beurre de miel et en avale une grande bouchée ! Le pain de maïs, très populaire aux États-Unis, est idéal en accompagnement d’une salade légère, de grillades ou simplement d’un café complet. Pas besoin de le pétrir, il suffit de mélanger les ­ingrédients et de le cuire à la cocotte pour obtenir une belle croûte. Avec son goût légèrement sucré et sa belle couleur jaune, c’est un régal pour les yeux et pour les papilles. À vous de l’essayer, de le combiner et de l’apprécier.

Pain au maïs accompagné de beurre au miel, pour 4-5 miches

  1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter le maïs, faire revenir jusqu’à ce que les grains soient tendres. Mélanger la crème, le lait et les œufs dans un blender. Incorporer le mélange de maïs et de beurre, mixer finement.

  2. Dans un autre récipient, mélanger la farine blanche, le sucre, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, verser dans le mélange dans un saladier. Ajouter la première préparation, mélanger pendant quelques minutes.

  3. Verser la pâte dans des cocottes beurrées et farinées, en les remplissant jusqu’à 1 cm du bord. Faire cuire au four à 180 °C (chaleur de voûte et de sole) pendant 20 minutes.

Beurre au miel

  1. Battre le beurre dans le robot ménager (vitesse maximale) jusqu’à ce qu’il soit blanc. Ajouter lentement le babeurre jusqu’à ce qu’il soit entièrement incorporé et absorbé par le beurre. Ajouter le miel et le sel, mélanger, puis rectifier.

  2. Highfive, c'est fait. Nous vous souhaitons un bon appétit.
recommandation de vin andalismisbeautiful

Un plaisir pour ce plat
Abstract

Orin Swift Cellars
Californie, États-Unis

Cette recommandation de vin est disponible chez Mövenpick Vins

Astuces

Le pain au maïs est savoureux, mais il peut être un peu lourd. N’en faites donc pas de trop grandes quantités; un par personne suffit. Ce pain est meilleur servi chaud.

Ce site utilise des cookies pour améliorer l'expérience de navigation et fournir des fonctionnalités supplémentaires. Ces données ne seront pas utilisées pour vous identifier ou vous contacter.