Carne Cruda
- Am besten im Frühling
- Geeignet für 4 Personen
- Gericht Mit Fleisch
Die Temperaturen steigen. Der Sommer naht. Was passt da besser als ein etwas kühleres Mittagessen? Ein Tatar bietet sich da geradezu an. Meine Carne Cruda besteht aus Kalbstatar, das schön mariniert wird, aber so, dass das hochwertige, fettarme Fleisch immer noch gut zur Geltung kommt. Gepaart mit würzigem Käse, etwas scharfer Kresse und knusprigem Sauerteigbrot schmeckt dieses Gericht absolut köstlich, und ist erst noch ganz schnell gemacht. Lassen Sie den Tag ausklingen und geniessen Sie ein schönes Glas Wein dazu. Die Carne Cruda bietet sich auch an, wenn ein leichter Apéro bevorsteht. Sie macht sich auch auf knusprigen Brotscheiben (Crostini) gut. Was will man mehr? Ich liebe es und bin überzeugt, dass es Ihnen nicht anders gehen wird!
Carne Cruda
Kalbshuft oder Filet mit dem Messer in feine Würfel schneiden oder vom Metzger auf 3 mm wolfen lassen.
Schalotten und Schnittlauch fein schneiden und mit Senf, Balsamico, und dem Saft einer halben Zitrone verrühren. Anschliessend mit Salz und Maggia-Pfeffer abschmecken.
Kerbel grob mit dem Messer schneiden, mit dem Fleisch und der Marinade vermengen.
Parmesan oder Sbrinz hobeln. Rucola waschen, Stängel wenn nötig etwas kürzen. Gartenkresse schneiden, bereitstellen.
Baguette oder Sauerteigbrot in Scheiben schneiden, und im Ofen bei 200 Grad kurz hellbraun rösten. Knoblauchzehe zerdrücken und die gerösteten Brotscheiben damit einreiben.
- Highfive, das wars schon. Wir wünschen guten Appetit.
Zu diesem Gericht ein Genuss
Le Serre Nuove dell’Ornellaia
Bolgheri DOC
Toskana, Italien
Weinempfehlung von Jean-Pierre Senn
Anrichten
Das marinierte Fleisch flach auf einen Teller verteilen. Etwas Olivenöl darauf träufeln. Den Rucola mit etwas Zitronensaft, Olivenöl und Salz anmachen, in der Mitte platzieren. Parmesan oder Sbrinz über das Gericht verteilen. Gartenkresse darüber zupfen. Mit dem gerösteten Brot sowie Butter servieren.