Früchtebrot Gabriel

  • Am besten im Frühling
  • Geeignet für 4 Personen
  • Gericht Vegetarisch, Dessert

Gibt es Schöneres als ein Glas guten Wein, ein Stück sehr guten Käse, und dazu nette Gesellschaft? Häufig fehlt es nur an der richtigen Beilage. Ein paar Nüsse und Früchte wie Trauben oder Birnen sind zwar schnell organisiert, dazu vielleicht noch eine Scheibe Brot. Aber ein hausgemachtes Früchtebrot hebt den Abend zumindest gastronomisch definitiv auf ein neues Level. Als Snack eignet sich dieses fruchtige Stück Bäckerskunst ebenso, weil es ohne zusätzlichen Zucker auskommt. Bringen Sie es doch als Mitbringsel zu Ihrer nächsten Einladung zum Dinner mit! Interessant zu wissen – früher verteilten junge Frauen die Enden des Früchtebrots an ihre Verehrer. War die Schnitt­kante ganz glatt, gab die Bäckerin damit ihre Zustimmung für die Verlobung…

Früchtebrot Gabriel, ergibt eine grosse Cakeform

  1. Eier schaumig schlagen. Haferflocken in separater Schüssel mit Backpulver und den Gewürzen mischen.

  2. Restliche Dörr-Früchte grob hacken, untermengen. Nüsse grob hacken und zum Teig geben. Den Teig ca. 10 Minuten stehen lassen, damit die Flocken das Ei etwas absorbieren können.

  3. Cakeform mit Öl fetten und einmehlen. Früchtebrot bei 170 Grad 40 Minuten lang backen.

  4. Highfive, das wars schon. Wir wünschen guten Appetit.
fprs weinempfehlung luce

Zu diesem Gericht ein Genuss
Luce Toscana IGT

Luce della Vite
Toskana, Italien

Diese Weinempfehlung ist erhältlich bei Mövenpick Wein

Tipp

Es lassen sich auch andere Früchte und Nüsse verwenden. Nur die Verhältnisse sollten beibehalten werden. Das Brot lässt sich vakuumverpackt bei Zimmertemperatur eine Woche lagern, im Kühlschrank verlängert sich die Lagerzeit auf ca. einen Monat.

Diese Internetseite verwendet Cookies, um die Nutzererfahrung zu verbessern und den Benutzern bestimmte Dienste und Funktionen bereitzustellen. Es werden keine der so gesammelten Daten genutzt, um Sie zu identifizieren oder zu kontaktieren.