Beerengazpacho

  • Am besten im Sommer
  • Geeignet für 4 Personen
  • Gericht Vegetarisch

Die Gazpacho ist natürlich auch ein Klassiker. Ich kenne niemanden, der sie an heissen Tagen verschmähen würde. In Spanien ist diese Nationalsuppe der Renner auf den Speisekarten, und dies völlig zu Recht. Auf den ersten Blick ist sie in der Zubereitung kinderleicht. Aber sie hat doch auch ihre Tücken. Häufig wird sie mit Gurken und Peperoni gemacht, aber angepasst an unsere Breitengrade kreieren wir hier eine kalte Beerensuppe mit einer schmackhaften Basis und Fruchtgeschmack hoch zehn. Sie kombiniert Erdbeeren mit Schnittlauch, was bei Ihren Gästen vielleicht zuerst für Stirnrunzeln, und später für lobende Bewunderung sorgen wird. Das Tolle an diesem Rezept: Sie brauchen ausser einem Mixer keine weiteren Geräte. Also vámonos – ab in die Küche!

Gazpacho

  1. Peperoni rüsten und entkernen. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Gurke schälen und grob schneiden. Erdbeeren waschen und rüsten. Alles mit  Olivenöl, Balsamico Bianco, Salz, Pfeffer und Thymianzweigen marinieren.

  2. Im Mixer zu einer feinen Suppe verarbeiten, bei Bedarf etwas Wasser zugeben, um die Dicke der Suppe zu bestimmen. Am Ende Mandeln beigeben und mixern.

  3. Die Suppe kann nun nach Belieben mit etwas geriebenem, trockenen Brot angedickt werden. Mit der Zugabe von etwas Olivenöl wird die Suppe sämiger.

  4. Gurkenwürfel, Croûtons, und Himbeeren als Garnitur verwenden. Eiskalt servieren.

  5. Highfive, das wars schon. Wir wünschen guten Appetit.
fors weinempfehlung compleo

Zu diesem Gericht ein Genuss
Compleo Rosé

Vin de Pays Suisse
Staatskellerei Zürich, Schweiz

Diese Weinempfehlung ist erhältlich bei Mövenpick Wein

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