Pavlova mit Chantilly

  • Am besten im Sommer
  • Geeignet für 4 Personen
  • Gericht Vegetarisch, Dessert

Unternehmen wir eine kleine Weltreise! In Australien gibt es nämlich nicht nur unendliche Weiten und Kängurus, sondern auch die eine oder andere Süssspeise, die auch bei uns Anklang findet – wie die Pavlova. Im Sommer, wenn es bei uns ein reiches Angebot an Beeren und Früchten gibt, bietet sie sich besonders an. Die Pavlova ist nicht ganz einfach – mit ein bisschen Übung gelingt sie aber auch dem Freizeitkoch. Das elegante Dessert, das alle Augen auf sich zieht, wurde nach Anna Pawlowa, der russischen Ballerina, benannt. Es besteht aus einem Ring aus Meringue, die aussen köstlich knusprig wird, innen aber weich bleibt. Nach dem Backen wird die Pavlova mit Früchten gefüllt, dekoriert und aufgeschnitten, wie hier mit saisonalen Früchten und Chantilly.

Pavlova, ergibt 8 Stück

  1. Eiweiss und Zucker mischen und aufschlagen, bis die Masse glänzt. Puderzucker sieben und unter den Eischnee heben. Anschliessend in einen Dressierbeutel geben, oder mit einem feuchten Löffel grosse Haufen auf ein Backblech mit Papier geben. Den Löffel nass machen und dann je eine Mulde in der Mitte formen, danach mit dem Löffelrücken Spitzen nach oben ziehen.

  2. Ofen auf 120 Grad Umluft vorheizen. Pavlova 2 Stunden darin trocknen lassen.

Chantilly mit Tonkabohne

  1. Rahm, geriebene Tonkabohne und Zucker aufkochen und etwas ziehen lassen, anschliessend durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.

  2. Crème Fraîche aufschlagen und unter den Rahm heben. Chantilly in die Pavlova verteilen und mit den verschiedenen Beeren nach Belieben ausgarnieren.

  3. Highfive, das wars schon. Wir wünschen guten Appetit.
fors weinempfehlung markusmolitor

Zu diesem Gericht ein Genuss
Riesling Spätlese* Grüne Kapsel

Weingut Markus Molitor
Mosel, Deutschland

Diese Weinempfehlung ist erhältlich bei Mövenpick Wein

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