Reh-Cannelloni

  • Am besten im Winter
  • Geeignet für 4 Personen
  • Gericht Mit Fleisch

Mal was anderes, mal was Neues, aber immer etwas Leckeres. Sie kennen mein Credo nun wohl schon ganz gut! Dieses Rezept fällt aus dem Rahmen – nicht so natürlich die Füllung in den Cannelloni. Es ist deshalb so dankbar, weil damit Fleischreste sehr gut verarbeitet werden können. Alles was zu viel ist, und was zu Hackfleisch verarbeitet werden kann, passt in diese hausgemachten Pasta-Rollen. Dabei ist es wichtig zu wissen, dass mageres Fleisch etwas trocken werden kann – eine Tatsache, die ganz leicht ausgeglichen werden kann. Die köstlichen Teigrollen, mit Tomatensauce und Käse serviert, können auch im Ofen zubereitet werden. Kochen Sie die doppelte Portion, stellen Sie die Reste in den Tiefkühler und freuen Sie sich über gewonnene freie Zeit!

Pasta Teig, ergibt 1 kg

  1. Weissmehl, Weizendunst, Eier, Olivenöl und Salz mischen und gut kneten, bis ein seidiger Teig entstanden ist. Teig am besten in der Maschine vorbereiten und von Hand seidig kneten. Vakuumieren oder in Klarsichtfolie wickeln. Kalt stellen.

Preiselbeeren, ergibt 1/4 kg

  1. Preiselbeeren, Zucker, Salz, Zimt, roter Portwein, Cognac, Schale von einer Orange, und Schale sowie Saft von einer Zitrone mischen und in der Maschine langsam rühren lassen, bis sich eine kompottartige Konsistenz ergeben hat und die Preiselbeeren komplett aufgetaut sind.

Sanddornjus, ergibt 2 dl

  1. Vegijus, Sanddornsaft oder ganze Sanddornbeeren mischen, ca. 10 Minuten köcheln lassen, abschmecken.

Rehfüllung, ergibt 16 Canneloni

  1. Knoblauchzehe und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Rapsöl andünsten.

  2. Rehhackfleisch, Paniermehl, Eier, Preiselbeeren, Crème Fraîche und Parmesan mischen, Zwiebelmix beifügen und mit Salz, Pfeffer und Rauchpaprika abschmecken.

  3. Füllung in einen Dressierbeutel füllen. Eier mit der Gabel verquirlen.

  4. Highfive, das wars schon. Wir wünschen guten Appetit.
fors weinempfehlung palmenti

Zu diesem Gericht ein Genuss
Palmenti Vigne Vecchie

Cantine San Marzano
Apulien, Italien

Diese Weinempfehlung ist erhältlich bei Mövenpick Wein

Zubereitung

  • Pastateig mit der Maschine bis auf Stufe 3 ausrollen. Oder von Hand mit dem Wall-Holz so dünn wie möglich ausrollen. Danach Rechtecke von 10×15 cm schneiden und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Am unteren Rand (15 cm) eine ca. 2 cm dicke Wurst dressieren oder mit einem kleinen Löffel die Füllung platzieren. Teig um die Rolle legen und ausrollen. Der Teig sollte sich zur Hälfte überlappen, damit ein Aufplatzen im Ofen vermieden wird. Alle Cannelloni-Rollen in einer Gratinform platzieren. Mit der Sauce übergiessen, und mit Parmesan bestreuen. Cannelloni im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft während 10-15 Minuten backen.
  • Alternativ können die Cannelloni auch mit einer Rahm- oder Tomatensauce überbacken werden. Das Reh kann auch durch Rind oder gemischtes Hackfleisch ersetzt werden. Und selbstverständlich funktioniert das Rezept auch mit gekauften Lasagneblättern.

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