Makronen

  • Am besten im Sommer, Herbst, Winter, Frühling
  • Geeignet für 4 Personen
  • Gericht Vegetarisch, Dessert

Nutzen Sie Ihr Talent für die Zubereitung des Rezepts. Und überlassen Sie Ihrem De Dietrich-Ofen das Backen.

Makronen

  1. Den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln ein paar Sekunden in einem Mixer mischen und dann durch ein Sieb streichen.

  2. Eiweiss, 170 g Zucker und Lebensmittelfarbe in einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sich eine steife Spitze bildet.

  3. Während das Eiweiss aufgeht, den Zucker und das Wasser in einer kleinen Pfanne auf 117 °C aufkochen. Den Zucker langsam zum geschlagenen Eiweiss geben. Die Geschwindigkeit des Mixers dabei auf das Minimum reduzieren. Bei laufendem Mixer abkühlen lassen.

  4. Das Eiweiss über das gesiebte Pulver geben und mit einem Spachtel vorsichtig vermengen.

  5. Pulver und Eiweiss vermischen, bis eine dicke, leicht glänzende und beinahe flüssige Paste entsteht. Wichtig: Mit dem Mischen aufhören, sobald die Paste anfängt zu glänzen, damit sie nicht zu stark bearbeitet wird. Sobald das Mischen aufhört, muss die Paste innerhalb von 30 Sekunden in der Schüssel von selbst fast vollständig flach werden. Wenn sie sehr flüssig ist und zu schnell abflacht, wurde das Eiweiss zu stark geschlagen. Wenn sie nicht innerhalb von 30 Sekunden fast vollständig abflacht, wurde das Eiweiss zu wenig geschlagen.

  6. Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer mittelgrossen Düse füllen.

  7. Die Makronen in versetzten Reihen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Kleben Sie das Papier mit etwas Makronen-Mischung ans Blech oder stellen Sie kleine Förmchen in die Ecken des Blechs, damit das Papier nicht weggeblasen wird.

  8. Die Makronen vor dem Backen bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen, bis ihre Oberfläche beginnt, zu trocknen und eine Kruste zu bilden.

  9. Den Patisserie-Modus einstellen und das Rezept Makronen wählen.

  10. Für die Himbeercrème den Rahm mit 30 g Zucker schlagen, bis er verdickt. Die frischen Himbeeren beifügen und weiterschlagen, bis die Mischung steif ist. Die Himbeercrème verflüssigt sich nach ein paar Stunden im Kühlschrank oft und muss allenfalls erneut geschlagen werden.

  11. Die Himbeercrème in einen Spritzbeutel mit einer mittelgrossen Düse geben und die Makronen damit füllen. Die Makronen im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

  12. Highfive, das wars schon. Wir wünschen guten Appetit.

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