Cuisiner sans stress: Tables de cuisson à induction avec régulation précise de la chaleur
Imaginez un peu: Vous rentrez chez vous, votre estomac gargouille et le dîner doit être prêt de préférence immédiatement. À peine la casserole atterrit-elle sur la table de cuisson que l’eau se met à bouillonner – presque comme par magie! Pas de longues attentes, pas de table de cuisson brûlante qui rougeoie encore quelques minutes plus tard, mais une efficacité pure. Mais aussi magique que cela puisse paraître, il n’y a pas de sorcellerie derrière tout cela, mais une invention géniale découverte dès 1831 par Michael Faraday: l’induction électromagnétique.
Le principe est aussi raffiné qu’adapté à la vie quotidienne. Alors que les tables de cuisson traditionnelles chauffent péniblement la table en verre avant que la chaleur ne pénètre dans la casserole, l’induction pense directement à l’essentiel – la casserole elle-même! La table de cuisson reste agréablement froide, les restes d’aliments qui ont réussi à s’échapper de la casserole ne peuvent pas brûler et il n’y a pas à craindre de se brûler les doigts en essuyant. Plus efficace, plus sûr et plus rapide – quand on a cuisiné une fois avec l’induction, on ne veut plus jamais en changer!
