Recette simple et délicieuse avec le steamer: riz au citron
- Idéal pour la saison Printemps, Automne, Été, Hiver
- Convient pour 4 personnes
- Plat Végétarien
- FORS Recettes
Avec un steamer/cuit-vapeur, le riz réussit à tous les coups. Pour cela, utiliser un récipient sans trous ou, le cas échéant, la tasse à riz de l’appareil. Ce plat accompagne à merveille un filet de poisson aux légumes. Préparer le riz à l’avance et le remettre au four à réchauffer avec le filet de poisson.
Riz au citron
Verser le riz dans un récipient non troué ou dans la tasse à riz du steamer/cuit-vapeur.
Ajouter le liquide sous forme de 3 dl de bouillon de légumes ou d’eau salée, puis un oignon haché si vous le souhaitez
Mélanger le tout et préparer au steamer/cuit-vapeur à 100° C pendant 25 minutes environ
Pour finir, ajouter un morceau de beurre, le jus et le zeste finement râpé d’un citron.
- Highfive, c'est fait. Nous vous souhaitons un bon appétit.
Riz au citron avec le steamer
Astuces
Pour ceux qui souhaitent impressionner leurs convives avec un plat décoratif, l’idéal est d’utiliser un moule adéquat, comme une tasse graissée ou une cuillère à soupe (Tupperware) pour mettre en forme le riz. Verser le riz dans le «moule» graissé et presser fortement avant de renverser le moule précautionneusement. Garnir le plat de quelques brins de persil. Bon appétit!