Flank Steak Tagliata

  • Am besten im Sommer
  • Geeignet für 4 Personen
  • Gericht Mit Fleisch

Wie alle Rezepte in diesem Buch ist auch dieses einfach und schnell gemacht. Es steht ein Fleischstück vom Rind im Mittelpunkt, das wieder mehr an Aufmerksamkeit gewinnt – das Flank Steak. Es wurde häufig unterschätzt, ist aber zum Beispiel in der asiatischen Küche wie auch in der mexikanischen  Küche allgegenwärtig. Es ist mager und sehr geschmackvoll, und macht sich gut kurz angebraten oder gegrillt. Fragen Sie Ihren Metzger –  er berät Sie gern! In diesem Rezept steht Flank Steak eine Hauptrolle zu, es wird mit kombiniert mit Broccoli und wird dadurch gewissermassen zu einem Fitnessteller der etwas anderen Art. «Tagliata» heisst übrigens nichts anderes als in Scheiben geschnitten. Puristen würzen es nur mit Salz – aber das überlasse ich Ihnen!

Flanksteak

  1. Flanksteak mit etwas Rapsöl in einen luftdichten verschliessbaren Plastiksack (Ziploc) packen. Ein grosses Gefäss mit warmem Wasser aus dem Wasserhahn füllen und das Fleisch hineinlegen. So kommt es auf Temperatur, die Garzeit verkürzt sich.

  2. 10 Minuten vor dem Servieren die Flanksteak aus dem Beutel holen, abtupfen und in einer heissen Pfanne mit etwas Rapsöl und Butter kräftig anbraten. Das Fleisch 4 Mal zu je 15 Sekunden pro Seite drehen. Das Fleisch danach gedeckt 5 Minuten ruhen lassen, aufschneiden. Servieren.

Brokkoli-Romanesco-Gemüse

  1. Brokkoli und Romanesco rüsten und dünn hobeln.

  2. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Pinienkerne anrösten, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, beigeben. 5 Minuten braten, ab und zu wenden.

  3. Chiliflocken und Salz beigeben, mit Limetten-Saft abschmecken.

  4. Highfive, das wars schon. Wir wünschen guten Appetit.
fors weinempfehlung catenaalta

Zu diesem Gericht ein Genuss
Malbec Catena Alta

Bodega y Viñedos Catena
Mendoza, Argentinien

Diese Weinempfehlung ist erhältlich bei Mövenpick Wein

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