Pulled Pork Tortilla

  • Am besten im Sommer
  • Geeignet für 4 Personen
  • Gericht Mit Fleisch

Die Sauce ist eine faszinierende Erfindung, wenn ich so darüber nachdenke. So komplex, so einzigartig, und überall auf der Welt anders. Und es gibt wahrscheinlich keine Sauce, um die ein so grosses Geheimnis gemacht wird wie um die «Mole». Diese mexikanische Sauce ist noch immer ein gut gehütetes Geheimnis, meist enthält sie eine Frucht, Chili und Gewürze wie schwarzen Pfeffer, Zimt oder Kümmel. Aber es gibt auch Mole aus Avocado oder Mandeln, je nach Gelegenheit und Beilage, für die sie verwendet wird. Mit diesem Rezept gebe ich Ihnen eine Anleitung für eine Mole, die super schmeckt. Damit werden die Tortillas aus leckerem gezupftem Schweinefleisch, das lange und langsam gegart und dann glasiert wurde, zu einem richtigen kleinen Ereignis.

Pulled Pork

  1. Schweinehals mit Mole einschmieren, und in einem Kochgeschirr gedeckt in den 120 Grad heissen Ofen stellen und über Nacht garen. Am nächsten Tag oder 12 Stunden später mit dem Schwingbesen durchs Fleisch fahren. Voilà: Pulled Pork! Etwas Mole zugeben und mit Salz abschmecken.

  2. Fleisch in der Mitte der Weizentortillas platzieren. Einrollen und geniessen.

30 Minuten Mole

  1. Lorbeerblatt, Koriandersamen, Zimtstange, Fenchelsamen, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel und Gewürznelken in der Pfanne rösten, anschliessend im Mörser zerstossen.

  2. Chipotle, Jalapeno, Peperoncini, geschälte Zwiebel, geschälte Knoblauchzehe, Tomaten und Stangensellerie rüsten und entkernen. Auf einem Backblech im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten rösten.

  3. Pfanne erhitzen, Mischung vom Ofen in die Pfanne geben, etwas andünsten , danach Wasser zugeben und aufkochen. Köcheln, bis die Chipotle sich komplett mit Wasser vollgesogen hat. Alles zusammen im Mixer fein pürieren. Zartbitterschokolade zugeben und anschliessend Sauce durch ein Sieb streichen. Abschmecken.

  4. Highfive, das wars schon. Wir wünschen guten Appetit.
fors weinempfehlung robertmondavi

Zu diesem Gericht ein Genuss
Cabernet Sauvignon

Robert Mondavi Winery
Kalifornien, USA

Diese Weinempfehlung ist erhältlich bei Mövenpick Wein

Tipp

Mole am Besten zuerst vorbereiten!

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