Buttermilchpudding

  • Am besten im Herbst
  • Geeignet für 4 Personen
  • Gericht Dessert, Vegetarisch

Vorhang auf für etwas Modernes! Chiasamen gelten als Superfood schlechthin. Sie stecken voller Nährstoffe, Proteine und Omega-3-Fettsäuren und sind im Geschmack neutral, so dass sie zu salzigen Speisen genauso gut passen wie in ein Dessert. Da sie Flüssigkeit aufsaugen, eignen sie sich zum Beispiel sehr gut für einen Pudding. Zusammen mit Buttermilch erreicht man einen vollmundigen Geschmack, ohne mit den Kalorien über die Stränge zu schlagen. Ein Dessert, das besagt: es muss nicht immer Rahm sein! Für die warme Jahreszeit serviert man den Pudding am besten mit einem flotten und säuerlichen Granité. Sehr gut für alle, die gerne etwas Kühles zum Dessert servieren, die aber keine Eismaschine besitzen. Eine wahre Wohltat an einem heissen Sommertag!

Zitronengranité

  1. Wasser und Zucker mischen und aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, zum Sirup geben. Der Sirup sollte nicht zu heiss sein! Zitronensaft beigeben und mischen.

  2. In möglichst flachem Geschirr einfrieren. Das Granité kann gut vorher vorbereitet werden. Abdecken, um Eiskristalle zu vermeiden.

Buttermilchchiapudding

  1. Buttermilch und Zucker mischen, heiss werden lassen, nicht kochen! Chia-Samen beigeben und umrühren. 15 Minuten stehen lassen, ab und zu rühren.

  2. Mit Gewürzen wie z.B. Zimt, Kakao, Lebkuchengewürz, Vanille aromatisieren und mit Honig oder Ahornsirup abschmecken. In Gläser füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

  3. Highfive, das wars schon. Wir wünschen guten Appetit.
fors weinemfpehlung eiswein

Zu diesem Gericht ein Genuss
Eiswein Grüner Veltliner

Weingut Türk
Kremstal, Österreich

Diese Weinempfehlung ist erhältlich bei Mövenpick Wein

Anrichten

Gläser kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Granité aus dem Tiefkühler nehmen und einige Minuten stehen lassen, anschliessend mit einer Gabel über die Oberfläche kratzen, damit ein feiner Schnee entsteht. Schnee auf den Pudding geben, mit Beeren oder Früchten garnieren und servieren. Es eignen sich auch Kompotts. Das Granité kann mit beliebigen Fruchtsäften ohne grossen Zuckeranteil variiert werden.

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