Maisbrot mit Honigbutter
- Am besten im Winter
- Geeignet für 4 Personen
- Gericht Vegetarisch
Brot backen ist wieder in! Selbstgemachtes Brot schmeckt mit seiner Kruste und dem weichen Innern doch soviel besser als gekauftes. Und gibt es Schöneres als ein Brot, das in der Küche auskühlt und die ganze Wohnung mit einem herrlichen Duft erfüllt? Das gibt es tatsächlich – wenn man sich die erste Scheibe davon abschneidet, mit Honigbutter bestreicht und einen grossen Bissen nimmt! Maisbrot, als Cornbread vor allem in den USA populär, passt super zu einem leichten Salat, zu Grilladen oder einfach zum Café complet. Es wird nicht geknetet, nur gerührt, und für die Kruste gerne im Bräter oder in der Skillet gebacken. Es schmeckt leicht süss und hat eine tolle Farbe – ein wahres Gedicht. Und auch hier gilt – ausprobieren, kombinieren und geniessen.
Maisbrot mit Honigbutter, ergibt 4-5 grosse Cocotten
Butter in einer breiten Pfanne schmelzen. Mais beigeben und andünsten, bis es weich ist. Rahm, Milch und Eier im Standmixer vermengen. Mais-Butter Mischung zugeben und fein pürieren.
Weissmehl, Zucker, Salz, Backpulver und Natron separat mischen und im Schlagkessel platzieren. Obige Mischung dazugeben und während einigen Minuten vermengen.
Teig in gebutterte und mit Mehl gestäubte Cocotten geben, diese bis 1 cm unter den Rand füllen und im Ofen bei 180 Grad Unter- und Oberhitze während 20 Minuten backen.
Honigbutter
Butter in der Küchenmaschine auf der höchsten Stufe aufschlagen bis die Butter weiss ist. Buttermilch langsam während dem Schlagen zugeben, bis sie komplett eingearbeitet und absorbiert wurde. Honig und Salz zugeben, untermischen und abschmecken.
- Highfive, das wars schon. Wir wünschen guten Appetit.
Zu diesem Gericht ein Genuss
Abstract
Orin Swift Cellars
Kalifornien, USA
Diese Weinempfehlung ist erhältlich bei Mövenpick Wein
Tipp
Das Maisbrot ist sehr aromatisch, allerdings kann es etwas schwer sein. Berechnen Sie also nicht zu viel ein pro Person. Am besten warm servieren.