Kürbis Pie
- Am besten im Winter
- Geeignet für 4 Personen
- Gericht Dessert, Vegetarisch
In den USA gibt es keine Weihnachten ohne süssen Kürbiskuchen – die Pumpkin Pie. Hierzulande servieren wir Kürbisse häufiger in salzigen Gerichten. Da sie leicht süss sind, bieten sie sich aber sehr gut als Dessertzutat an. Nach traditioneller Zubereitungsart wird Kürbis mit Zimt, Ingwer, Gewürznelken und Muskatnuss gewürzt – eine Kombination, die so intensiv und unverwechselbar schmeckt, dass es in den USA fertige Mischungen dafür gibt. «Pumpkin Spice» wird sogar in den Kaffee und die heisse Schokolade eingerührt. Für die Pie wird das gewürzte Kürbismus in einem Teigboden gebacken und mit süssem Schlagrahm serviert. Geben Sie doch einmal an und servieren Sie dieses typisch amerikanische Dessert – ungewöhnlich, aber auch ungewöhnlich lecker.
Kürbis-Pie, ergibt 1 flaches, rundes Backblech
Petit Beurres im Mixer zu Brösel verarbeiten, mit Butter und Zucker mischen und verkneten. Flach und gleichmässig in ein gebuttertes rundes Backblech drücken – inklusive Rand. Im Ofen bei 170 Grad Umluft 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Als Alternative kann fertiger Kuchenteig verwendet werden, 175 Grad 10-15 Minuten zu gleichen Bedingungen backen.
Für die Füllung: Gekochten Kürbis, Zucker, Buttermilch, Philadelphia, Eier, Eigelbe mischen und mit Salz und Zimt abschmecken. In den ausgekühlten Boden füllen und bei 140°C während 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze backen. Um festzustellen ob die Pie fertig gebacken ist, etwas schütteln. Bewegt sich die Oberflächen nicht mehr, ist sie fertig.
- Highfive, das wars schon. Wir wünschen guten Appetit.
Zu diesem Gericht ein Genuss
Cabernet Sauvignon
The Hess Collection Winery
Kalifornien, USA
Diese Weinempfehlung ist erhältlich bei Mövenpick Wein